В областном центре стартовала спартакиада муниципальных служащих

Участие в этом многомесячном спортивном марафоне принимают чиновники 5 районов Калининграда и городской администрации. Но в этом году в компанию добавился еще один коллектив. Отдельной командой решили выступить представители управления капитального строительства Калининграда.
На этот раз соперники соревновались в стрельбе из пистолета. Главный вопрос соревнований: кому удастся обстрелять или перестрелять городскую администрацию. В прошлом году лучше всех с поставленной задачей справились представители Центрального района. Главным застрельщиком у них второй год подряд выступает Эльвира Авдеева. На этот раз команда оказалась ослаблена отсутствием двух опытных стрелков и не смогла защитить свой титул. Неплохо проявили себя дебютанты спартакиады. Капитан команды управления капитального строительства стал победителем среди мужчин, набрав 77 очков. Правда, основную ставку эта команда делает на плавание и легкую атлетику.
Самыми меткими на этот раз оказались служащие городской администрации. Все-таки на их стороне огромный административный и кадровый ресурс. Всего на 19 баллов отстали от них прошлогодние победители из Центрального района, третье место досталось Балтийскому району. В марте пройдут сразу два этапа спартакиады, чиновники будут играть в настольный теннис и выявлять лучших в легкой атлетике.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.