Депутаты предложили новые подходы к проблеме бытовых отходов

Все новости по теме: Экология
В Калининграде необходимо решать проблему утилизации бытовых отходов. Об этом на последнем заседании говорили депутаты окружного совета. Уже разработан Интернет-сайт, на котором будет размещена вся информация об утилизации. Однако самой проблемы этот портал не решит. В ближайшее время городские парламентарии обратятся к главе города, чтобы определить конкретное место для завода по утилизации твердых бытовых отходов. Кроме этого, в городе до сих пор нет программы развития полигонов для мусора. Сейчас работает единственный, в поселке Космодемьянского, но и он не оборудован должным образом.
Александр Пятикоп, председатель комиссии окружного совета депутатов Калининграда: «Понимать ситуацию с экологическим состоянием полигона. Нам нужно восстанавливать плодородный слой, который был снят. Нужно использовать биогаз, который образуется в результате процесса гниения многих вещей. Это тоже резервы для отопления, это мощности».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.