На Калининградскую ТЭЦ-2 приехали французы

Сегодня Калининградскую ТЭЦ-2 посетили специалисты крупнейшей в Западной Европе энергетической корпорации „Electrcite de France” (ЭДФ), сообщает пресс-служба ТЭЦ.

В декабре прошлого года на станции побывала делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в России Станисласом де Лабуле. В составе делегации были: советник по экономическим вопросам Посольства Франции, экономисты, энергетики, представители энергетических фирм и предприятий Франции (потенциальных инвесторов Калининградской ТЭЦ-2), в частности глава российского офиса крупнейшей в Западной Европе энергетической корпорации „Electrcite de France” (ЭДФ) Люк Шаррер. После экскурсии по станции он сказал: «У нас возникает большое уважение к российским коллегам, к тому, что и как они делают. Если российские коллеги пригласят нашу корпорацию ЭДФ для развития инвестиционных проектов в регионе, то мы серьёзно подумаем над участием в этом проекте. Наше сотрудничество может принести обеим сторонам определенную выгоду».

Не прошло и двух месяцев и французы снова в Калининграде. Имея ввиду проходящую реорганизацию и необходимость развития всей энергосистемы, они рассматривают главную генерирующую станцию нашего региона как возможный объект для размещения своих инвестиций. Генеральный директор ОАО «Калининградская ТЭЦ-2» Владимир Рубцов провёл с представителями „Electrcite de France” переговоры. Специалисты ЭДФ более детально познакомились с теплоэлектроцентралью, её характеристиками и параметрами. Их интересовали не только общие данные , но и статистика производства, экономические показатели, а также работа персонала по эксплуатации и техническому обслуживанию, использование внешних ресурсов. Особый интерес у французов вызвали ближайшие планы по строительству тепломагистрали от ТЭЦ-2 в южную часть Калининграда и строительство второго энергоблока.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.