В апреле планируется промоушн Калининградской области в Швеции

Вчера в Калининградской облдуме состоялось заседание комитета по международным и межрегиональным отношениям. Как сообщает корреспондент «Клопс.Ру» из зала заседаний, депутаты Борис Баталин, Константин Поляков, Витаутас Лопата, а также начальник управления по международным связям правительства Калининградской области Сильвия Гурова и представитель МИДа РФ Андрей Цыганов собрались для того, чтобы «обозначить зоны международного сотрудничества в законодательной и исполнительной сфере» и «обеспечить социально-экономическое развитие региона».

По словам Гуровой, одним из важнейших направлений экономического развития региона является «развитие внешнеэкономических связей: промоушн, продвижение региона, участие в выставочной деятельности». Именно поэтому в нынешнем году правительство области собирается представить регион на выставках в сразу нескольких зарубежных странах. В апреле планируется посетить Швецию, в сентябре – по инициативе организации «Русско-Французский диалог» – Францию, затем – польские города Ольштын и Эльблонг, и наконец, Голландию, обладающую, по мнению Гуровой, «финансовыми и интеллектуальными ресурсами».

В свою очередь, депутат облдумы Соломон Гинзбург поинтересовался, насколько успешны подобные выставки для области, в частности, что принесла региону поездка делегации в Израиль. Как выяснилось, эффект презентации оказался очень даже положительным: израильтян настолько заинтересовал янтарный край, что они предложили провести «форум инвестиций в Калининградскую область», причём, как заявила Сильвия Гурова, их «особенно интересуют строительство отелей в игорной зоне, автомобильных дорог, социальная сфера и туризм».

Подводя итоги заседания, Гинзбург, не отрицая успехов в сотрудничестве с Израилем, посетовал на то, «что в Калининграде до сих пор нет кошерного ресторана». Депутату ответил его коллега Лопата: «Соломон, не зайдя в “Солянку”, выводов сделать нельзя!»
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.