Две новые дороги и водовод будут построены в 2008 году в Северном жилом районе

Все новости по теме: Город
Как сообщает пресс-служба городской администрации, из муниципального бюджета на строительство дорожной сети на Сельме в этом году выделено более 15 миллионов рублей. Рядом с новостройками продолжится укладка дорожного полотна на улице Челнокова. Она станет районной магистралью с двумя полосами шириной 7,5 метра. Вдоль нее проложат водовод диаметром полметра стоимостью около 7 миллионов рублей. А весной здесь начнется строительство улицы Фермора шестиметровой ширины с тротуарами. Проектируются новые дороги по улицам Согласия, Панина и парковочные места у спортивного комплекса площадью три тысячи квадратных метров. Прорабатывается схема транспортной развязки с железнодорожным переездом на улице Гайдара для выезда на Советский проспект.

Это позволит развести транспортные потоки на Сельме, уменьшить автомобильные пробки. Как известно, в прошлом году из объектов инфраструктуры в новом жилом массиве проложена канализационная система, построена улица Маточкина. По словам начальника отдела развития транспортной сети администрации города Анны Кокориной, инженерная инфраструктура Сельмы прирастает ускоренными темпами. Город делает всё, чтобы дома новоселов были своевременно обеспечены транспортными коммуникациями и коммунальными сетями. Как известно, в Северном жилом районе сдается в эксплуатацию большое количество квартир для военных и по долевому строительству.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.