"Одноруких бандитов" выводят из игры

С прошлой недели калининградская милиция активно проводит рейды по игровым заведениям города. За несколько дней у хозяев различных салончиков и зальчиков изъято больше 200 «одноруких бандитов». Последней по времени жертвой наведения порядка в мелком игорном бизнесе стало предприятие под названием «Юпитер», обосновавшееся на улице Захарова в Калининграде. Туда проверяющие нагрянули 19 февраля. Результат оказался вполне предсказуем - игровой зал по данному адресу теперь официально не значится.

- Правильнее было бы говорить не об активизации правоохранительных органов, а об очередном этапе плановой работы, не прекращающейся с 1 июля прошлого года, - поправляет заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Андрей ИВАНОВ. - К ней мы приступили тотчас после вступления в силу федерального закона, регулирующего деятельность игровых заведений.

Стоит напомнить, что по утвержденным нормативам, в одном зале должно быть не менее 50 автоматов, площадь помещения не может быть меньше 100 квадратных метров, а капитал «конторы» должен насчитывать минимум 600 миллионов рублей. При невыполнении хотя бы одного из этих требований зал подлежит безоговорочному закрытию.

В 2007-м УБЭП успел вывести из игры свыше 400 автоматов. Так что две их сотни, «арестованные» менее чем за два месяца года нынешнего, наверняка можно считать лишь многообещающим началом.
- Как известно, игорная зона на территории нашего региона должна начать функционировать в 2009 году, и я могу заверить, что вплоть до этого момента наше управление будет продолжать подобные рейды, - подтверждает замначальника УБЭП.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.