В Калининграде открыт новый избирательный участок

Все новости по теме: Выборы-2008
В Калининградской области продолжается подготовка к выборам Президента России. Раньше других жителей региона отдать свой голос смогут моряки на 40 судах, которые приписаны к портам Калининград, Пионерский и Балтийск. Проголосуют в море около тысячи человек. А для тех, кто купил билеты на самолет на второе марта, в калининградском аэропорту «Храброво» впервые будет работать еще один пункт для голосования. Новый избирательный участок появился и в областном центре. Свой выбор здесь смогут сделать 1780 горожан.
Первое воскресенье марта жители улицы Толстикова проведут в школе № 45. Именно здесь открыт новый избирательный участок. А приглашения на выборы уже разосланы.
Голосовать на новый участок номер 184 придут жители всего одной улицы. Зато свой гражданский долг избиратели смогут выполнить, не отходя далеко от дома.
Наталья Васильева, зам. руководителя рабочей группы администрации Балтийского района по выборам Президента РФ: «На выборах 2 декабря объезжали участки в день голосования, выяснилось, что на участках огромное количество желающих проголосовать, что недопустимо создание очередей в такой важный день, поэтому чтобы разгрузить очередь на участке, принято решение создать новый».
Тем, кто не сможет прибыть на избирательный участок по уважительной причине, позаботиться о выполнении своего гражданского долга лучше заранее.
Ирина Давыдько, председатель участковой избирательной комиссии № 184: «В настоящее время на нашем участке можно получить открепительное удостоверение. На сегодняшний день одно уже выдано. А также можно уточнить списки избирателей».
В ближайшее время в школе появятся избирательные урны, а непоседам-школярам придется 2 марта уступить храм наук поколению постарше. Тем более, что с появлением нового места для голосования здесь связывают и увеличение явки избирателей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.