Александр Рольбинов: "Приморское кольцо – грандиозный по масштабам проект"

Сегодня министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов посетил место начала строительных работ I очереди кольцевого маршрута в районе Приморской рекреационной зоны - автомобильной дороги Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту Храброво.

«Строительство скоростной автомобильной дороги в районе Приморской зоны – первоочередная задача, которую поставил губернатор Георгий Боос перед министерством, - сказал Александр Рольбинов. – Это грандиозный по масштабам проект».

Кольцевой автомобильный маршрут соединит аэропорт «Храброво», курорты федерального значения Светлогорск и Зеленоградск с международным пунктом пропуска на Куршской косе, морские порты в Пионерске и Балтийске, посeлок Янтарный. Это будет первая скоростная автодорога, на которой установят освещение.
Проект I очереди строительства - автомобильная дорога Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту Храброво. Протяжeнность участка дороги – 26,7 км, категория дороги – 1б, расчетная скорость – 120 км/час, количество полос движения – 4, ширина земляного полотна - 28,5 м, пересечение с автомобильными дорогами – в разных уровнях с устройством транспортных развязок. Стоимость контракта – 6 млрд. 400 млн. рублей. Из них финансирование из областного бюджета – около 10% стоимости. Завершение строительства первой очереди запланировано на конец 2009 года. По словам Александра Рольбинова после ввода объекта в эксплуатацию из Калининграда до Зеленоградска на автомобиле можно будет добраться за 12 минут.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.