В Калининградской области началось строительство первого автобана к морю

В Калининградской области началось строительство первой очереди кольцевой автомобильной дороги от Калининграда до курорта Зеленоградск с подъездом к международному аэропорту "Храброво". Как сообщили сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, стоимость контракта достигает 6 млрд. 400 млн. рублей, из них финансирование из областного бюджета составляет около 10% стоимости. Завершение строительства первой очереди запланировано на конец 2009 года. Генеральным подрядчиком на конкурсной основе стала компания ЗАО "ВАД" из Санкт-Петербурга.

В настоящее время рабочие строительной компании приступили к отсыпке песка. ЗАО "ВАД" доставило в Калининград свою технику на пароме, стройматериалы, в частности, щебень транспортирует из Швеции.

Протяжeнность участка дороги "Приморское кольцо" составит 26,7 км, количество полос движения - 4, ширина земляного полотна - 28,5 м. Расчетная скорость составит 120 км/час, таким образом, по данным Министерства развития инфраструктуры, из Калининграда до Зеленоградска на автомобиле можно будет добраться за 12 минут. Это будет первая скоростная автодорога в регионе, на которой установят освещение.

Весь проект Приморского кольца планируется завершить к концу 2014 года. В целом кольцевой автомобильный маршрут планирует связать аэропорт "Храброво", курорты федерального значения Светлогорск и Зеленоградск с международным пунктом пропуска на Куршской косе, морские порты в Пионерске и Балтийске, посeлок Янтарный.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.