В прошлом году калининградские налоговики официально зарегистрировали всего 32 миллионера

В налоговых органах Калининградской области по итогам декларационной компании 2003 года официально зарегистрировано всего 32 миллионера — на 3 человека больше, чем в предыдущем. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в отделе по работе со СМИ и связям с общественностью регионального управления МНС РФ. Все они — предприниматели, занятые в разных отраслях экономики. Судя по декларациям, наибольшие доходы приносит торговля, мясопереработка, рыбодобыча, банковское дело.

В пресс-службе УМНС считают, что богатых калининградцев гораздо больше. Отчеты обычно представляют лишь самые экономные из них — те, кто хочет воспользоваться законными налоговыми вычетами, уменьшив таким образом суммы уже уплаченных ими налогов. Многие руководители крупных компаний с ежегодными оборотами в десятки миллионов долларов используют другую, также не запрещенную законодательством форму минимизации налоговых отчислений, — дробят предприятия на множество мелких фирм.

В ходе нынешней декларационной кампании миллионеры пока заявлены не были.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.