На Балтике будет свой "Артек"

Детско-молодежный лагерь с союзным статусом «Балтийский Артек» предлагается создать в Калининградской области. Такая инициатива российской стороны обсуждалась в Калининграде на заседании Совета по долгосрочному сотрудничеству областей, министерств, органов государственного управления Республики

«Балтийский Артек», по словам губернатора Калининградской области, будет представлять собой многофункциональный комплекс, где одновременно круглый год смогут отдыхать 2 тысячи человек. Детско-молодежный лагерь предполагается построить на берегу Балтийского моря в районе города-курорта Светлогорск.

Заинтересованность в совместном осуществлении проекта подтвердил журналистам на пресс-конференции и заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков. По его словам, соответствующие предложения будут внесены для обсуждения на одно из ближайших заседаний Совета Министров Союзного государства.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.