В Калининграде отменили предоставление участка под строительство

Все новости по теме: Город
По протесту прокурора Центрального района города Калининграда отменено незаконное постановление мэра города о предоставлении ООО "Гарантия Плюс" земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, постановлением и.о. главы администрации ГО "Город Калининград" удовлетворён протест прокурора района об отмене постановления мэра города о предоставлении ООО "Гарантия Плюс" земельного участка по улице Олимпийской для строительства многоквартирного жилого дома. В ходе проведённой прокуратурой Центрального района города Калининграда проверки законности предполагаемого строительства многоквартирного жилого дома по улице Олимпийской установили, что в нарушение требований земельного законодательства аукцион по вопросу продажи права на заключение договора аренды вышеуказанного земельного участка в целях использования последнего для жилищного строительства не проводился. Данные нарушения и послужили основанием для принесения прокурором протеста на постановление мэра города Калининграда.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.