В Калининграде начали возводить новую скоростную дорогу

Первая очередь знаменитого Приморского кольца - современное 27-километровое четырехполосное шоссе - позволит в будущем добраться до Зеленоградска всего за 12 минут. На пути не будет ни ж/д переездов, ни перекрестков, ни светофоров.
- Самая активная фаза строительства начнется примерно через 2 месяца, когда на место доставят технику и материалы. Песок будем использовать местный, а вот щебенку, граниты и асфальт решено закупать в Швеции, - рассказал журналистам министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. - Это самое сложное инженерное сооружение, такой дорожной стройки у нас еще не было. И если с деньгами не будет никаких проблем, закончим трассу к концу 2009 г.
Работы ведутся на пятом километре существующей магистрали Калининград-Зеленоградск (при выезде с ул. Невского). В будущем часть старой дороги (до развязки) будет расширена до 4 полос, там проведут освещение. После того как современная магистраль (она пройдет чуть правее от старой дороги) будет готова, построят остановочные пункты, АЗС, мотели и рестораны. Само же Приморское кольцо протянется почти на 200 км от Калининграда вдоль побережья и соединит почти все приморские города.

Строить доверили петербуржцам

Конкурс на выполнение подрядных работ выиграла питерская фирма ЗАО «ВАД» (высококачественные автодороги). Эта компания известна дорогами в Карелии, Вологодской и Ярославской областях. Последняя работа питерцев - кольцевая дорога вокруг Санкт-Петербурга.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.