Суд отказался удовлетворить заявление администрации МО "Зеленоградский городской округ"

В нем та просила приостановить исполнительное производство по судебному решению (оно не вступило в законную силу, но было назначено к немедленному исполнению) о признании неправомерным отказа мэра Юрия Стельмаха от выдачи разрешений фирмам «Малиновка» и «КЛК» на строительство двух объектов коммерческой недвижимости: сблокированных коттеджей на улице Ленина и многоквартирного здания на улице Тургенева.

Таким образом, уже не сегодня-завтра застройщики якобы смогут получить заветные документы. Об этом корреспонденту «Калининградской правды» сообщили в руководимой Стельмахом администрации. При этом там подчеркнули, что градоначальник по-прежнему убежден в собственной правоте. И что до финальной точки в отказной истории еще далеко – примерно через месяц в Санкт-Петербурге пройдут апелляционные слушания, а если их итог окажется для администрации неудовлетворительным, то будет подана кассационная жалоба.

Чем строительная затея коммерсантов не пришлась по душе Юрию Стельмаху? Одна сторона конфликта объясняет ситуацию так: застройщики не хотят утруждать себя прокладкой подземных коммуникаций, а планируют использовать существующую инженерную инфраструктуру. Это, мол, неминуемо приведет к тому, что жители окрестных домов на некоторое время останутся без газа, света и электричества. Согласно другому мнению – «корень зла» следует искать в затянувшемся противостоянии двух «сидящих» в Зеленоградске властных структур. Речь идет об администрации одноименного района, которая распределяет здешнюю землю, и городской, чья прерогатива – разрешения на строительство.

Андрей ГОРБУНОВ
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.