Окружной совет проголосовал за свет

Все новости по теме: Город
В областном центре станет светлее в темное время суток. Сегодня депутаты окружного совета приняли поправки в целевую программу «Модернизации и развития наружного освещения в Калининграде до 2011 года».
Уже к первому сентября половина калининградских школ будет освещена на 100%. На эти нужды только по прошлогодним обязательствам городская администрация потратит 6 миллионов рублей. Денег на этот год в бюджете запланировано не было. Сегодня депутаты решили выделить на освещение 9 миллионов рублей. Кроме того, администрация Калининграда потратится и на освещение дворовых территорий. Выбирали «тёмные» адреса по заявкам от самих калининградцев, позвонивших по телефону «Горячей линии».
Александр Ярошук, глава Калининграда: «Вся эта информация четко просматривается и легла в основу сегодняшних планов, которые мы корректируем, постоянно появляются адреса. Как только появляются дополнительные деньги в бюджете, мы сразу корректируем. И те звонки не прошли просто так».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.