В родном заведении Виктора Пацаева работы идут параллельно с занятиями

Нестеровская школа из аварийного здания довоенной постройки превращается в современное образовательное учреждение. Чтобы сказку сделать былью, за последние два года из областного и федерального бюджетов выделено около восьми миллионов рублей.

В здании уже заменили все окна и вскоре поменяют двери. На первом и втором этажах петли уже не скрипят. А в спортивном зале пока упражняются отделочники.

- Такой капитальный ремонт у нас проводится впервые, - рассказал журналистам Анатолий Сухаревский, учитель физкультуры. - Нам не хватало освещения, пол уже проваливался во многих местах. Каждый день мы сюда заходим, со строителями разговариваем. Делимся своими замечаниями с ними. Они всегда идут нам навстречу.

Раздевалки для мальчиков и для девочек оборудуют душевыми кабинами. Подрядчики обещают управиться за месяц. А пока уроки физкультуры проходят в малом тренажерном зале.

Зато уроки немецкого языка уже проводят в лингафонном кабинете. Он стоит 320 тысяч рублей. Деньги поступили из федерального бюджета, а установка интерактивных досок обошлась региональной казне в четыре раза дороже. Технические средства удачно дополняют друг друга. Вера Широкова живет в поселке Чистые Пруды, что в тридцати километрах от райцентра. Ответ на вопрос, который так долго мучил родителей, ученица 11 класса уже нашла:

- Школа, которая находится в райцентре, дает больше возможностей, можно получить больше знаний. И уровень образования намного выше, чем в сельской школе.

Об одном жалеют старшеклассники: скоро выпускной. А это значит, что в новом спортзале они позанимаются всего одну четверть.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.