Рок-клуб Юрия Шевчука закроют?

Все новости по теме: Город
Сегодня рок-клуб «Пыль Винила» находится в старинном бастионе «Обертайх» на площади Василевского в Калининграде. Владеет развлекательным заведением близкий друг Шевчука Александр Егоров, а сам рокер заглядывает в любимое место каждый раз, когда бывает у нас в гостях.

Скандал вокруг клуба разгорелся две недели назад. По словам руководителей кафе, пользователь здания компания «Маркер» решила разорвать с ними договор и закрыть «Пыль винила» 1 марта.

- Идею создания клуба в Калининграде мы разрабатывали еще в 1995 году, - говорит Александр Егоров. - Все это время Юра не только финансово помогал, но и поддерживал организационно. Он обеспечивал связь со многими известными группами, которые у нас выступали. Благодаря ему мы организовали 120 концертов в год и большая часть - это наши, калининградские коллективы. Узнав о нашей ситуации, Юра написал письмо губернатору области с просьбой помочь. Насколько мне известно, Георгий Боос поручил министерству культуры и комитету имущественных отношений разобраться в ситуации.

Последний раз Юрий Шевчук заглядывал в «Пыль Винила» в ноябре прошлого года. Тогда музыкант прилетал, чтобы встретиться с сыном Петей, который служит в бригаде морской пехоты в Балтийске. Юрий Юлианович гостил целых три дня, а перед отъездом приехал на дружеское застолье в рок-клуб. Во время вечеринки рокер даже устроил импровизированный мини-концерт на сцене заведения. Повторятся ли такие гастроли еще когда-нибудь, теперь неизвестно. «Комсомолка» продолжит следить за развитием событий.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей НАГОРНЫЙ, начальник отдела культурного наследия и архивов министерства культуры Калининградской области:

- Прежде, чем сказать, кто здесь прав, нужно собрать вместе все заинтересованные стороны. Мы планируем сделать это на следующей неделе. Бастион «Обертайх» находится в федеральной собственности, и сейчас мы должны выяснить, на каких условиях заключался договор аренды. Мое личное мнение - это спор двух хозяйствующих субъектов, который должен решаться в Арбитражном суде.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.