Калининградским теплосетям нужна "скорая помощь"

Все новости по теме: Город
Износ теплосетей в Калининграде достиг критической точки. Об этом говорили накануне в окружном совете областного центра. Инициатором депутатских слушаний выступило предприятие «Калининградтеплосеть».
Из трехсот километров сетей на сегодня полностью изношено более 70%. Средний возраст труб - 30 лет. Из-за ветхости система теряет около 12% тепла. За этот отопительный сезон зарегистрировано более 170 прорывов. Чтобы решить эту проблему в течение 5 лет, необходимо ежегодно вкладывать в восстановление сетей по 120 млн. рублей. Однако денег на реконструкцию коммунальщики не получали уже шесть лет. По мнению депутатов, из этой ситуации есть два выхода - либо принять инвестиционную программу, либо передать предприятие в управление частному бизнесу.
Виктор Фесик, директор МУП «Калининградтеплосеть»: «Район Восток-1 и Восток-2 - не решен вопрос по теплообеспечению, по-прежнему не решен вопрос обеспечения теплом микрорайона Сельма – лимитов газа мы так пока и не имеем в том районе. Большая проблема – это внутридомовые системы теплоснабжения. И третья проблема – это концессия. Потому что, если не будет решаться вопрос по концессии, соответственно ни о каких других вопросах речи быть не может».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.