Дачу Бисмарка под Калиниградом переоборудуют в государственную резиденцую

Под Калиниградом будет воссоздана дача Отто фон Бисмарка. Дачу первого рейхсканцлера Германской империи переоборудуют в новую государственную резиденцию.

Как сообщает сегодня, 28 февраля, "Интерфакс", Управление делами президента РФ намерено приступить к строительству государственной резиденции под Калининградом - будет воссоздана так называемая дача Бисмарка.

Сейчас от этой дачи Бисмарка осталось четыре полуразрушенных стены. Объект восстановят по сохранившимся архивным документам, но с применением современных технологий. Кроме самого здания дачи Бисмарка, там будет создан, в частности, комплекс для проведения совещаний и конференций.

Резиденция будет именно государственной, а не президентской. Там можно будет проводить любимые мероприятия, в частности, в рамках Евросоюза.

Справка ИА DAILYSTROY:

"Железный" канцлер Отто Фон Бисмарк (1815-1898) - князь, государственный деятель Германии, первый рейхсканцлер германской империи в 1871-1890 гг. Осуществил объединение Германии на прусско-милитаристской основе; укреплял господство в стране юнкерско-буржуазного блока, вел борьбу против клерикально-партикуляристской оппозиции ("Культуркампф"), ввел Исключительный закон против социалистов, провозгласил некоторые социальные реформы. Один из главных организаторов Тройственного союза 1882, направленного против Франции и России; при этом считал, что война с Россией была бы крайне опасной для Германии.
Источник: Dailystroy

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.