Глава Минприроды Трутнев едет в Калининград решать судьбу Куршской косы

Все новости по теме: Экология
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев планирует 5 марта прибыть в Калининградскую область с рабочим визитом. Как сообщили сегодя, 29 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минприроды, министр намерен посетить объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО национальный парк "Куршская коса", где проведет совещание, посвященное проблемам и перспективам развития этой особо охраняемой природной территории.

Напомним, на недавнем совместном совещании Минприроды и Федерального агентства по управлению ОЭЗ было признано нецелесообразным размещение туристско-рекреационной зоны на Куршской косе в Калининградской области. Статусом туристско-рекреационной зоны национальный парк "Куршская коса" был наделён в начале 2007 года. Тогда правительство Калининградской области предполагало, что в рамках режима турзоны заповедник получит около 1,5 млрд рублей на модернизацию инфраструктуры (дорог, канализации, водо- и электроснабжения, газификации). Однако, по мнению представителей Минприроды, режим нацпарка как особо охраняемой природной территории должен предусматривать существенные ограничения в развитии туризма.

Также Трутнев планирует посетить расположенную на шельфе Балтийского моря морскую ледостойкую стационарную платформу "Д-6", обсудит с руководством компании "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" ход освоения Кравцовского нефтяного месторождения, а также мероприятия по обеспечению экологической безопасности при его эксплуатации. В программе визита значится встреча с губернатором Калининградской области Георгием Боосом.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.