Митрополит Кирилл освятил всемирно известный барк "Крузенштерн"

Все новости по теме: Крузенштерн
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл по приглашению руководства Балтийской государственной академии посетил 1 марта всемирно известный барк «Крузенштерн».

Владыка Кирилл совершил чин освящения парусника и корабельной часовни во имя святого праведного Феодора Ушакова, которая отныне будет постоянно действовать на борту судна, сообщает пресс-служба кафедрального собора Христа Спасителя города Калининграда.

После богослужения капитан-наставник Г.В.Коломенский рассказал митрополиту Кириллу об устройстве, истории создания и дальних плаваниях прославленного парусника.

Затем Владыка торжественно вручил Патриаршие грамоты президенту регионального благотворительного общественного фонда «Омофор», вице-адмиралу запаса А.И.Бражнику, а также директору ООО «ЛПМ Росс» В.Д.Агиенко «за помощь Русской Православной Церкви и Вооруженным Силам России в трудах по укреплению духовных основ воинского служения Отечеству».

Отвечая на вопросы представителей региональных средств массовой информации, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл отметил, что состоявшееся событие – это не некая новация, возникшая вместе с модой, а возвращение к древней традиции.

«Освящен корабль, благословлен экипаж – молодые люди, которые пойдут в поход. Их ожидают трудности. И очень важно, чтобы моряки, отправляющиеся в такой поход, чувствовали себя уверенно, а молитва, Божия помощь и Божественное присутствие эту уверенность в людях укрепляют, – человек становится сильнее духом. А сильный дух – это залог победы и достижения поставленных целей», – отметил митрополит Кирилл.
Источник: Православие и Мир

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.