Капитан "Неманского" вместо штрафа проведет 36 дней в тюрьме

Капитан траулера "Неманский" вместо штрафа проведет 36 дней в норвежской тюрьме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в консульстве России в Киркенесе. По словам сотрудников ведомства, такое наказание грозит капитану, так как он отказался заплатить штраф норвежским властям в сумме 50 тысяч норвежских крон. Судовладелец, которому принадлежит "Неманский", так и не проявил себя, а у команды и капитана судна нет таких больших денег на штраф. Решение о заключении под стражу было принято норвежским судом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале 2008 года норвежская береговая охрана арестовала российский траулер "Неманский" (порт приписки судна - Калининград) за нарушение правил промысла. Экипаж также обвинялся в предоставлении подложных документов и отключении спутниковых приборов слежения. 8 января норвежские власти провели допрос капитана траулера "Неманский".

"Еще несколько месяцев назад судно было задержано опять же из-за неправильно оформленных судовых документов", - уточнили в консульстве России в Киркинесе. - Но в последний день 2007 года корабль все-таки вышел в море, нарушив законодательство, отключив все приборы спутникового слежения и не предупредив о своем уходе власти Норвегии". Спустя несколько дней у судна "Неманский" вышел из строя двигатель, и экипаж был вынужден подать сигнал о бедствии. Тогда-то корабль и был задержан властями Норвегии..
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.