Советскому отряду спасателей - 5 лет

Пятилетний юбилей отметили сотрудники третьего поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области. Зона ответственности 24-ёх специалистов – Советск, а также Славский, Краснознаменский и Неманский городские округа. А с февраля этого года добавилось ещё и озеро Виштенец. Поэтому профессиональные навыки спасатели шлифуют постоянно. Сегодня специалисты МЧС оказались на высоте птичьего полета, правда, никакой чрезвычайной ситуации нет - это ежемесячная проверка оборудования. На учебной точке спасатели моделируют ситуацию: эвакуируют пострадавшего с верхних этажей здания.
Александр Швецов, начальник поисково-спасательного подразделения: «За эти пять лет у нас не было проколов. Всегда с заданиями справлялись. На всех выездах».
По итогам 2007 года подразделение признано лучшим в Калининградской области, причем уже в третий раз. Владимир Титов, хоть и профессионал своего дела, переживает за каждый тревожный вызов.
Владимир Титов, спасатель: «Всегда, всю человеческую боль воспринимаешь, как бы на свой счет».
А всего специалисты третьего поисково-спасательного отряда выполнили уже более 800 поисково-спасательных работ.
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.