Профессиональный лицей станет колледжем

Сегодня профессиональный лицей №22 отмечает юбилей. За более чем полувековую историю здесь выпустили свыше десяти тысяч дипломированных работников торговли.
Еще недавно научиться профессионально вести бухгалтерский учет или свой бизнес могли здесь только жители Калининграда и соседних с ним городов. У лицея просто нет общежития. Но эту проблему решили без строительства. Учебное заведение в прямом смысле пошло навстречу абитуриентам и открыло филиал в поселке Долгоруково.
Татьяна Краснораменская, заместитель директора лицея №22 по учебно-воспитательной работе: «Ребята после занятий могут работать в торговых предприятиях. Приходя туда, мы видим там своих выпускников постоянно. И за кассой, и в торговом зале».
В пятьдесят шестой учебный год в лицее начнут учить банковскому и страховому делу. Кроме новых факультетов, появится и новый статус: все учащиеся станут студентами, а сам лицей – колледжем. В планах и открытие еще одного филиала – на востоке области.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.