В Калининграде сегодня обсудят перспективы создания туристско-рекреационной зоны на "Куршской косе"

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев в ходе сегодняшней рабочей поездки в Калининградскую область проведет совещание по перспективам создания туристско-рекреационной зоны в национальном парке "Куршская коса".

Как сообщил накануне журналистам губернатор Калининградской области Георгий Боос, "министр изучит проблему незаконного захвата земель на территории нацпарка, несанкционированного строительства на ней объектов различного назначения". По словам Г.Бооса, правительство области настаивает на том, чтобы "ключевым вопросом при создании здесь туристско-рекреационной зоны было обустройство и сбережение национального парка. Если этого не будет, создание такой зоны теряет всякий смысл".

Речь идет, сказал губернатор, о разработке специальной программы Министерства природных ресурсов и Минэкономразвития по "Куршской косе" с финансированием из федерального бюджета.

Министр Ю.Трутнев посетит также нефтяную платформу Д-6 на шельфе Балтийского моря, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.