Водовод для новостроек

Все новости по теме: Город
Самым крупным объектом адресной инвестиционной программы Калининграда за последние 40 лет станет водовод для Северного жилого микрорайона.

По сообщению пресс-службы администрации города, длина водовода - 10 километров, он обеспечит бесперебойное водоснабжение Северного жилого микрорайона. В результате мощность Восточной водопроводной станции будет увеличена до 90 тысяч кубометров воды в сутки. Подать такое количество в новые жилые кварталы города позволит новый водовод с большой пропускной способностью. Он пройдет от Московской насосной станции до микрорайона улиц Куйбышева – Артиллерийской, отсюда его протянут вдоль Окружной дороги до насосной станции «Сусанинская». На разработку технической документации для новой ветки водопровода из бюджета Калининграда выделено 10 миллионов рублей. По словам специалистов комитета строительства и транспорта, проект уже прошел государственную экспертизу. Финансирование строительства водовода в объеме 280 миллионов рублей предусмотрено за счет средств Федеральной целевой программы развития области. Ввод в строй этого особо значимого для города объекта инфраструктуры запланирован на 2009 – 2010 годы.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.