Дорожный ремонт в Калининграде придется сокращать

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Дорожный ремонт в Калининграде в этом году, похоже, упрется в одну, но весьма серьезную проблему, имя которой - недофинансирование. В городском бюджете на эти цели предусмотрено 250 млн. рублей или в два раза больше прошлогоднего. А вот в областной части программы вместо 100 заложена только четверть суммы, да и федеральный центр на ремонт Московского проспекта даст Калининграду двадцать миллионов из ста. Итого дефицит юбилейной дорожной программы - полторы сотни миллионов. Она будет пересмотрена. Это было заявлено на аппаратном совещании в мэрии. Вместо капитального где-то придется делать текущий ремонт. Однако никто не должен от этого пострадать. И на качестве экономить не собираются. Павел Саркисов, начальник дорожно-строительного управления мэрии Калининграда: «Увеличено на 5 млн. на улицах Черняховского, Литовский вал, где-то сумма уменьшится, но ни одна улица из программы не исключена». Уже в ближайшие дни начнутся работы по демонтажу трамвайного полотна в районе Площади Победы. Работать будут не только днем, но и ночью. Временные неудобства горожанам придется пережить.
С чиновников мэрии за подготовку к юбилею города спрашивать будут с особой строгостью. Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Если кто не справится, разговор будет короткий. Какие бы гости ни приезжали, это праздник для калининградцев». План подготовки юбилея, который теперь, не покладая рук, придется выполнять чиновникам, касается всего - от дорог и благоустройства до культурной программы. «Однако при всей напряженности никакого аврала я не допущу», – на этой оптимистической ноте закончил совещание мэр.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.