За необъявление остановок в пассажирском транспорте будут штрафовать

За необъявление остановок водителей или кондукторов пассажирского транспорта общего пользования в Калининграде будут штрафовать.

Как сообщает пресс-служба администрации города, эта статья внесена в новый кодекс об административных нарушениях, который уже приняла во втором чтении областная дума. С законодательной инициативой по этому поводу выступил комитет строительства и транспорта администрации Калининграда. Меры административного воздействия также будут применяться к перевозчикам за срыв графика движения, перевозку пассажиров сверх нормы и без маршрутной карты. Придется отвечать и за антисанитарию в салонах автобусов. Для контроля за его перемещением городского транспорта властями планируется переход на систему навигации, которая сможет отслеживать местоположение каждой единицы.

В Калининграде будет введена автоматизированная система управления движением. По словам начальника транспортного отдела администрации города Андрея Носонова, в этом году в Калининграде намечается принять и другие меры для оптимизации транспортного обслуживания населения. К примеру, изучается возможность установить после 22 часов вечерний повышенный тариф для оплаты проезда. Такая практика существует в других городах России и давно используется за рубежом.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.