Трутнев и Боос решали судьбу Куршской косы за закрытыми дверями

Все новости по теме: Губернатор области
Несколько минут назад на Куршской косе закончилось совещание министра природных ресурсов России Юрия Трутнева. Как передает корреспондент "Клопс.Ru" с места события, совещание, в котором принял участие губернатор Георгий Боос, к удивлению прибывших из Калининграда журналистов было за закрытыми дверями. Речь на встрече шла о перспективах создания туристско-рекреационной зоны в национальном парке "Куршская коса".

После совещания Трутнев заявил замерзшим журналистам, что пока рано говорить о создании такой зоны, поскольку еще нет даже экскизного проекта. В настоящее время Рос-ОЭЗ только заказал иностранным компаниям создание экскиза. По словам министра, сначала экологи и ученые должны разработать концепцию по сохранению косы.

Губернатор Боос в свою очередь сказал, что будущая туристско-рекреационная зона не должна стать набором кусочков земли для мест отдыха, а должна развиваться в целом на косе. "В настоящее время освоение Куршской косы идет в худшем смысле этого слова и его надо остановить", - заключил глава региона.
Источник: Klops.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.