Погода в марте обещает быть достаточно неустойчивой

Быстрого повышения температуры воздуха обычно не происходит, так как его прогреванию мешает охлаждающее влияние моря. Синоптики ждут большое число ночных заморозков. Но при этом весна в нашей области - это самое сухое время года. По статистике именно в марте выпадает меньше всего осадков. Скорость ветра постепенно ослабевает, однако шторма все еще возможны.

6 - 10 марта. Не исключены дожди. Температура воздуха ночью 0…+3, а днем +3…+6 градусов. Ветер преимущественно южный, свежий, скоростью 7-10, но может достигать и 15 метров в секунду.

11 - 20 марта. Ветер южного, юго-западного направления, 7-12 метров в секунду. В отдельные дни западный, северо-западный, до 12-17 метров в секунду. Вероятны дожди. Температура в ночные часы +1…+4 градуса. Не исключены заморозки. Днем +3…+7, в отдельные дни похолодание до +2…+3 градусов.

21 - 31 марта. Ветер юго-восточный, южный, 5-10 метров в секунду, порывы до 12. Возможны осадки. Температура воздуха ночью в первой половине декады +1…-3, в дальнейшем 0…+4. Днем +1 …+5 в начале декады, а в конце +5…+10 градусов.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.