Трутнев не видит угрозы экобезопасности со стороны нефтеплатформы Д-6

Все новости по теме: Экология
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев не видит "никакой реальной угрозы" экологической безопасности Балтийского моря и национального парка "Куршская коса" со стороны нефтяной платформы Д-6 компании "ЛУКойл". Об этом, как сообщили сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть", министр заявил накануне, посетив нефтеплатформу в Балтийском море.

"Не может наносить вред объект, который ничего не выбрасывает в окружающую среду, то есть работает по принципу "нулевого сброса", - сказал Трутнев. По словам министра, "на наш взгляд на платформе применены все современные мировые технологии, которые на сегодняшний день считаются передовыми для предприятий подобного рода".

"ЛУКойл-Калининградморнефть" осуществляет бурение и добычу нефти с Д-6 с 2004 года. На сегодняшний день на ней добыто уже более 2 млн тонн нефти марки "Брент".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.