Автостраховщики и ГИБДД договорятся в Калининграде о взаимодействии

Международный семинар «Россия — ЕС: информационное взаимодействие в обязательном страховании автотранспорта (ОСАГО)» начинается сегодня в Калининграде. Как передает корреспондент «Росбалта», семинар проводят Российский союз автостраховщиков и ГИБДД РФ при участии европейского бюро «Зеленая карта».

На семинаре, в котором участвуют представители страховых компаний России, Германии, Франции, Литвы и Эстонии, будет обсуждаться совместный проект РСА-ГИБДД в рамках реализации федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)». Речь идет о внедрении технической базы и программного обеспечения для создания единой информационной системы, фиксирующей правонарушения и обеспечивающей оперативный доступ автоинспекторам и страховщикам к истории транспортного средства. По мнению инициаторов проекта, это открывает перед Россией возможность вступления в международную систему «Зеленая карта» и признания за рубежом полисов российских страховых компаний.

Соглашением между РСА и ГИБДД определены «пилотные» регионы для реализации данного проекта — это Калининградская область, Петербург и Ленинградская область, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Марий-Эл, Московская область, Северная Осетия-Алания.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.