Калининградскому УБОП 20 лет

Все новости по теме: Милиция
Управлению по борьбе с организованной преступностью УВД по Калининградской области исполнилось 20 лет. Юбилейную дату сотрудники УБОПа встретили достойными служебными результатами.
Эдуард Мишурин, заместитель начальника УБОП УВД: «Сегодня главное - не поиск преступников, уже совершивших преступление, а предотвращение тяжких преступлений. На стадии их подготовки. Нейтрализация деятельности лидеров уголовной среды теневой экономики и наркобизнеса. Одна из приоритетных задач УБОП – борьба с коррупцией в органах государственной власти».
Свыше двух сотен УБОПовцев воевали в горячих точках. При выполнении боевых задач 24 сотрудника были ранены. Из боя не вернулись Виллорий Бусловский и Алексей Бровкович. Сегодня их именами названы школа и улица. Бороться с организованной, а значит с большими силовыми и финансовыми возможностями преступностью, задача не из легких. Поэтому в управлении строгий отбор кадров. Грамотность, опыт, и главное – чувство долга. Только с такими качествами берут в управление.
Эдуард Мишурин, заместитель начальника УБОП УВД: «Сотрудниками УБОП постоянно раскрываются особо тяжкие преступления. Многие из них имеют большой общественный резонанс».
За 20 лет из небольшого подразделения, УБОП превратился в мощную многофункциональную систему, противостоящую организованной преступности.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.