Четыре тысячи калининградцев получили воду

На улице Александра Невского в Калининграде заработала водонасосная станция. Этого события 14 лет ждали 4 тысячи калининградцев. Теперь каждый житель окрестных домов может рассчитывать на горячую воду в любое время дня и ночи. А раньше, по словам жителей микрорайона по улице Артиллерийской, воду здесь давали по графику, один или два раза в сутки на час-полтора. Работы на объекте завершили еще в ноябре 2004 года. Но перед открытием нужно было провести испытания. Как показала проверка, содержание различных примесей, в частности железа, после прохождения очистки уменьшается в десять раз.
Александр Герасименко, начальник водопроводного хозяйства квартирно-эксплуатационной части: «Завершена настройка станции обезжелезивания, сейчас получаем воду нужного качества. Оборудование работает хорошо и можно подавать людям нормальную воду».
На станции установлено дорогостоящее немецкое оборудование. Только на него потрачено больше четырех миллионов. Производительность станции – 700 кубометров воды в сутки, а фильтры рассчитаны на бесперебойную работу в течение пяти лет. При этом работа скважин и станции автоматизирована.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.