8 марта в Калининграде начнется весна

Вчера к нам вышел достаточно активный циклон с района Норвежского моря. Он перевалил через Скандинавские горы, и центр его днем 6 марта оказался в Стокгольме. В самой шведской столице, погода, по сравнению с нашей, была тихая. Самый сильный ветер при такой ситуации оказался именно у нас в области.

Уже утром юго-западный ветер усилился до 20-22 метров в секунду. Шторм сохранился до конца дня. Этот циклон нес большие запасы осадков. Поэтому на нас и выпало столько снега. С западными ветрами, по мере продвижения по области более теплых атлантических масс, снег сменился дождем. Температура при этом не превысила двух градусов выше ноля.

В ближайшие же дни погода будет приближаться к весенней. Синоптики не ожидают снега. Да и дождь, если и случиться, то не сильный и не продолжительный. По прогнозам метеорологов, температура воздуха, начиная с 8 марта, поднимется до 8, а может, и до 9 градусов выше ноля.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.