Задержанный норвежскими властями траулер Неманский может "уйти с молотка" 12 марта

Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал представитель министерства иностранных дел в Мурманской области Сергей Клюшев. По его словам, такие меры будут приняты, если судовладелец "Неманского", а им является мурманская компания ООО "Голд Фиш Норд", не выплатит норвежской стороне все расходы по содержанию судна на территории порта Вадсе.

Как пояснил в письме в представительство МИД в Мурманске генеральный консул Российской Федерации в Киркенесе, день простоя в порту обходится в 50 тысяч норвежских крон. Сам порт имеет достаточно ограниченные площади, поэтому место, которое сейчас занимает "Неманский", руководство порта спешит освободить. Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале 2008 года норвежская береговая охрана арестовала российский траулер "Неманский". Экипаж обвинялся в предоставлении подложных документов и отключении спутниковых приборов слежения. Капитан судна теперь обязан отсидеть 36 суток в норвежской тюрьме за то, что он отказался заплатить штраф норвежским властям в сумме 50 тысяч норвежских крон. Решение о заключении под стражу было принято норвежским судом.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.