Россия может войти в систему автострахования "Зеленая карта" в 2007 году

Россия может войти в международную систему «Зеленая карта» в 2007 году. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции в четверг президент Совета Бюро «Зеленая карта» Ульф Лемор, участвующий в проходящем здесь международном семинаре «Россия — ЕС: информационное взаимодействие в обязательном страховании автотранспорта (ОСАГО).

«Мы заинтересованы в участии России в международной системе автострахования «Зеленая карта», — подчеркнул Лемор. — И она имеет реальный шанс присоединиться к этой системе в 2007 году. Однако для этого ей необходимо выполнить несколько условий — в частности, иметь действующий закон об ОСАГО, соответствующий европейским стандартам, обеспечить беспрепятственную выплату ущербов по ДТП. Евросоюз готов оказать консультационную и материальную помощь для доведения российского автострахования до европейского уровня, поделиться знаниями и опытом создания информационной системы, повышающей безопасность дорожного движения».

Кроме того, по мнению Лемора, необходимо ужесточить ответственность водителей за совершение ДТП. «Пример Германии, где против нарушителей за это серьезно наказывают, на 50 млн. автомобилей приходится всего 6 тыс. дорожных правонарушений», — подчеркнул он.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.