Калининградские и польские археологи начинают вместе искать Янтарную комнату

Археолого-исторический музей в городе Эльблонге (Польша) подписал договор о сотрудничестве с Калининградским областным историко-художественным музеем. Как сообщил сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM представитель Генерального консульства Польши в Калининграде, согласно договору, эльблонгские археологи в этом сезоне будут проводить исследовения фундамета Королевского замка в Калининграде и, возможно, примут участие в поисках знаменитой Янтарной комнаты.

По словам директора музея в Эльблонге Марии Каспшицкой, подписание данного договора является абсолютно логичным, "ведь оба музея имеют подобные функции, и вообще, у Эльблонга и Калининграда много общего". "История этих прибалтийских городов очень схожа, - продолжила директор польского музея. - Отсюда и активный научный обмен, ведущийся уже много лет, а также сотрудничество архелологов и исследователей".

Первым мероприятием в рамках договора станет презентация в Калининграде эльблонгской выставки, получившей широкую известность в Европе, под названием "Готическая история".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.