На Балтике появится искусственный остров?

Все новости по теме: Соседи
Власти Гданьска и Сопота проводят консультации с местными жителями по поводу нововведений, которые могут их ожидать в недалёком будущем. Как сообщает генеральное консульство Польшы в Калининграде, прежде всего планируется узнать, что думают гданьчане и сопотчане по поводу переноса границ между их городами.

Такая идея возникла в связи со строительством на территории обоих городов многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Балтик Арена». Самоуправления Гданьска и Сопота хотят, чтобы граница проходила точно посередние нового объекта. Для этого Гданьск должен отобрать у соседа 4,5 га.

Второй вопрос, который городские власти хотели бы обсудить со своими жителями, это идея создания гавани площадью в 10 га для 350 яхт, которая напоминала бы искусственный остров. С землёй её бы соединил двойной полукилометровый променад. Место возведения объекта выбрано также на уровне границы между Гданьском и Сопотом. Предварительная стоимость искусственного острова составляет 800-900 млн злотых (около 80-90 млрд рублей). Деньги предполагается взять у частных инвесторов. Кстати, на строительство «Балтик Арены» потратят «всего» 540 млн злотых.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.