Прошел областной конкурс "Золотые руки"

В профессиональном лицее № 7 Калининграда встретились 14 человек, будущих слесарей, отобранных из всех учебных заведений области. В мастерской соревновались лучшие учащиеся из Советска, Светлого, Гусева, Черняховска и областного центра. Задача, на первый взгляд, проста – за 3 часа изготовить по чертежу деталь и затем пройти тесты по теории слесарного дела. Но, как отмечали организаторы, чтобы подготовить участника для конкурса такого уровня, нужно не меньше трёх лет.
Соревновались в мастерстве не только ученики, но и учителя. Мастера производственного обучения тоже проходили испытания по теории и практике. Задания, естественно сложнее. А сделано это было в воспитательных целях: чтобы учащиеся смотрели на своих мастеров, как на образец.
Победителями конкурса стали представители 7-го лицея. Алексей Бондарчук занял первое место, как и его учитель, Владимир Яковлевич Зинчук – в своей категории. Организаторы конкурса считают, что это не случайно: подготовка слесарей в этом учебном заведении поставлена хорошо. Впрочем, была отмечена хорошая подготовка и других участников. А победителей ждали подарки: им преподнесли исключительно полезные в слесарном деле вещи.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.