В Гданьске одновременно строится 8 гостиниц

Все новости по теме: Соседи
В настоящее время в самом центре Гданьска ведётся строительство восьми гостиниц. В общей сложности появится более 700 номеров. К сожалению, новые отели будут по карману далеко не всем, сообщает пресс-служба генерального консульства Польши в Калининграде.

Ещё недавно, во время проведения крупных конференций, в гостиницах Гданьска не хватало мест. По статистике Института Туризма, на территории Поморского воеводства в 2006 году действовали два пятизвёздочных (оба в Гданьске) и семь четырёхзвёздочных отеля (в Гданьске – два из них). Также ощущался недостаток конференц-залов, в которых можно было бы организовывать как общепольские, так и международные мероприятия. Данную нишу решили заполнить такие гостиничные сети как Sofitel, Radisson SAS и Sheraton. Уже сейчас в Гданьске и Сопоте есть пять отелей, предлагающих услуги по высшему разряду, а в этом году к ним присоединится ещё один.

Однако местные специалисты гостиничного бизнеса считают, что несмотря на то, что вхождение международных сетей на гданьский рынок свидетельствует о его высоком потенциале, в регионе прежде всего не хватает двух-трёхзвёздочных гостиниц, расчитанных на людей небольшого и среднего достатка. Но дорогая земля вынуждает ивесторов открывать отели более высокого уровня, так как они привлекают крупных бизнесменов и богатых туристов и, тем самым, быстрее себя окупают.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.