Народные дружинники несут службу на дорогах

Слет народных дружинников инспекции безопасности дорожного движения прошёл во Дворце культуры моряков. Сегодня в областном центре работает целая армия дружинников – около 1200. Это представители разных организаций, пенсионеры и, как ни странно, молодежь. На слет собралось более 350 человек. Обсуждали проблемы дружинного движения в Калининграде, награждали лучших дружинников города.
Как сообщили на слете представители ГИБДД, в Калининграде за 2004 год произошло 1396 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 262 человека, травмировано 1578 человек. Самый распространенный вид – наезд на пешеходов. Каждое 8-е ДТП совершается в состоянии алкогольного опьянения. Так что работы на дорогах и милиции, и ее помощникам хватает.
Добровольные дружины блюстителей дорожной безопасности были широко
распространены в советские времена, однако в последние 10 лет их деятельность фактически сошла на нет. Теперь все изменилось. Слово дружинник медленно, но верно опять возвращается в обиход. Стоит отметить сразу, что дружинники службу свою несут бесплатно. А работать им приходится в ночное время, с шести вечера и до двух ночи.
По итогам слета было написано обращение ко всем автолюбителям Калининграда. В нем дружинники призвали водителей к трезвому образу жизни и попросили быть внимательными за рулем.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.