У детских садов появятся вызывные светофоры

Все новости по теме: Война на дорогах
С этого года в Калининграде начался новый этап оптимизации движения пассажирского городского транспорта. По сообщению пресс-службы администрации города, специалисты приступили к разработке комплексной схемы организации дорожного движения на улицах областного центра. Сейчас идёт изучение дорожно-транспортной ситуации, мониторинг пассажирских, транспортных и пешеходных потоков, продолжается разработка маршрутной сети транспорта общего пользования.

Эта работа предусмотрена «Целевой программой повышения безопасности населения на дорогах города», которая рассчитана до 2013 года. Уже на 2008 год из городского бюджета выделено более 17 миллионов рублей. По итогам состоявшегося аукциона, основным подрядчиком работ, связанных с обеспечением безопасности движения, стало МУП «Дортранссигнал». Часть ассигнований пойдёт на внедрение автоматизированной системы управления движением, реконструкцию и установку новых светофоров. Кроме того, продолжится оснащение светофорных объектов секциями с отсчётом времени.

У тех детских учреждений, где исключено размещение «лежачих полицейских», смонтируют светофоры с пешеходным вызывным устройством. Предусмотрена также установка новых остановочных павильонов, оборудование ограничителей скорости возле школ и учебных заведений. По словам специалистов комитета строительства и транспорта, эти организационные меры повысят уровень безопасности населения на дорогах в условиях возрастающей плотности транспортных потоков, а также улучшат экологическую обстановку в Калининграде.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.