В Калининграде началась разработка комплексной схемы дорожного движения

Все новости по теме: Город
В Калининграде начался новый этап оптимизации движения пассажирского городского транспорта – сообщила в среду пресс-служба муниципальной администрации. Специалисты приступили к разработке комплексной схемы организации дорожного движения на улицах города. Эта работа предусмотрена Целевой программой повышения безопасности населения на дорогах города до 2013 года. В 2008 году на ее реализацию выделено более 17 млн рублей.

Основным подрядчиком работ, связанных с обеспечением безопасности движения, по итогам аукциона стало МУП «Дортранссигнал». Часть средств направят на внедрение автоматизированной системы управления движением, реконструкцию и установку новых светофоров, продолжится оснащение светофорных объектов секциями с отсчетом времени. У детских учреждений, где исключено размещение «лежачих полицейских», смонтируют светофоры с пешеходным вызывным устройством. Предусмотрена также установка новых остановочных павильонов, оборудование ограничителей скорости возле школ и учебных заведений.

По мнению специалистов комитета строительства и транспорта городской администрации, эти меры повысят уровень безопасности на дорогах в условиях возрастающей плотности транспортных потоков, а также улучшат экологическую обстановку в Калининграде.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.