В Калининградском госуниверситете справляют новоселье

У Калининградского госуниверситета появился 10-й корпус. Новое здание на улице Невского введено в строй совсем недавно. Официально оно будет открыто в апреле, но студенты к занятиям уже приступили. Некоторые из них сегодня впервые пришли учиться в это здание. Еще вчера будущие экономисты приезжали на лекции на улицу Чернышевского, где кабинетов хватало не всегда. Теперь вместе с факультетом сервиса они делят корпус на 500 человек.
С самого порога студентов встречают достижения в области строительства. Новенькие стеклопакеты, кафель и светлые стены приятно радуют глаз. Новое здание – это десять аудиторий. Лекционные залы вмещают 100 человек. Два компьютерных класса, оснащенные по последнему слову техники. А скоро завезут оборудование в лаборатории – там буду заниматься будущие специалисты по автосервису.
Строили 10-й корпус год и четыре месяца. Своими силами, но без помощи подрядчика не обошлось. Кстати, есть в проекте и федеральные деньги. Руководство вуза решает эти вопросы непосредственно с министром Германом Грефом.
Андрей Клемешев, ректор КГУ: «Это первая ласточка. Очень радует, что мы можем заниматься не только ремонтом, но и перешли к новому строительству».
Теперь в планах - спортивный комплекс на улице Невского. А пока к юбилею Калининграда приукрасят административное здание КГУ и корпус физмата. К лету весь ансамбль превратится в маленький студенческий городок – с красивым ограждением и зелеными газонами
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.