С 6 марта в центре изменяется схема движения транспорта

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Об этом с извинениями перед горожанами рассказали начальник транспортного отдела мэрии Андрей Носонов и начальник отдела дорожной инспекции и организации движения ГИБДД УВД Николай Потапчук на брифинге в мэрии.
Неудобства для автомобилистов связаны с реконструкцией дорожного и трамвайного полотна на площади Победы. Работы здесь будут вестись в три смены. Поток машин на три ближайших месяца будет направлен по кольцу против часовой стрелки. Часть Ленинского проспекта от Театральной до Советского проспекта, а также участок проспекта Мира и улица Театральная станут односторонними. Маршруты троллейбусов и трамваев будут временно изменены.
Детальная схема движения общественного транспорта будет опубликована в СМИ в ближайшее время.
На брифинге Николай Потапчук обратился к водителям с просьбой со всей серьезностью отнестись к знакам дорожной обстановки в центре города. Их дополнительно будет установлено около 80. Остановка транспорта и парковка в районе временного дорожного кольца будет запрещена. Андрей Носонов попросил жителей с пониманием относиться к временным неудобствам и заранее планировать маршрут передвижения по городу по другим улицам. По его словам, реконструкция трамвайных путей и проезжей части в районе площади значительно увеличит ее пропускную способность. Уже ко Дню города здесь станет больше полос движения за счет переноса и замены рельсов по чешской технологии. Они будут уложены на резиновую подушку, брусчатку заменят ровные плиты, по которым можно передвигаться без помех.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.