Шведы подарят городу крохотные "уши"

Зарубежный архитектор будет проектировать сквер на улице Кутузова в Калининграде.
Слухи о том, что шведское консульство берется к юбилею Калининграда благоустроить улицу Кутузова, оказались слишком преувеличены. Главный архитектор скандинавского города Кальмар Скуг Бегндт - встретился вчера с руководителем дорожного отдела строительного комитета мэрии Зоей Кашиной. Она заявила, что покрытие проезжей части всей улицы планируется провести на средства спонсоров и городского бюджета. Шведский же архитектор присмотрел для своего проекта лишь небольшой скверик на пересечении Кутузовской улицы с улицами Марины Расковой и Минина-Пожарского.
- Мы вчера осмотрели эти "уши", - сказал Бенгдт, показывая на план скверика, - Мы убедились, что там растут великолепные деревья разных и редких пород, они будут расти и дальше.
Зоя Кашина оценила реконструкцию дорожного покрытия в этом районе в 11 миллионов 850 тысяч рублей - готовится расширение проезжей части улицы Кутузова за счет сужения газонов, разделяющих дорожные полосы. Шведы спроектируют только зеленую часть "ушей", передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
- Все решат деньги. Это ведь наш совместный с мэрией проект, - очень прозрачно намекнул швед на благоустройство вскладчину.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.