Весна преподносит калининградцам сюрпризы

Сугробами, морозом и снежным накатом приветствует весна калининградцев. От сюрпризов калининградской погоды трудно не впасть в изумление. Зеленые деревья в декабре и снежные сугробы в марте. Прибавьте к этому морозы до минус десяти ночью и понижение температуры до пяти градусов днем - и перед вами портрет пришедшей в Калининград весны. Любители зимних видов спорта встают на лыжи. Те, кто мечтал, наконец, погреться на солнышке, разочарованы.
Однако не все так трагично. По всем признакам скоро будет тепло. Да и настоящая, не календарная весна по фенологическим правилам наступит только 11 марта, а на востоке области, в таких районах как Нестеровский, Краснознаменский, Гусевский еще на неделю позже.
Галина Баринова, доцент кафедры геоэкологии Калининградского госуниверситета: «Весна, осень и зима становятся не такими характерными, как были раньше. Осень захватывает декабрь, а зима уменьшается: январь, февраль и середина марта»
Весенние морозы будут крепчать до конца этой недели. В выходные напор ослабнет и станет теплее. Температура поднимется до плюс двух градусов днем и до нуля ночью.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.