Премьер-министр Литвы за курение в кафе оштрафован на 290 евро

Все новости по теме: Соседи
Государственная служба по контролю за алкоголем и табаком Литвы назначила штраф в тысячу литов (около 290 евро) премьер-министру страны Гедиминасу Киркиласу за курение в кафе. Г.Киркилас, будучи в Клайпеде в компании своего латышского коллеги Ивара Годманиса, в одном из местных кафе закурил трубку, сообщило Ziniu radio. По сообщению местных СМИ, премьер, перед тем как достать трубку, спросил разрешения у хозяина кафе, однако журналисты зафиксировали факт нарушения действующего в Литве запрета на курение в общественных местах. Впрочем, Г.Киркилас не стал вступать в дискуссию и сразу же заявил представителям СМИ, что готов заплатить штраф. По закону, штраф составляет от 1 до 5 тыс. литов.

С июля 2008г. Государственная служба по контролю за алкоголем и табаком подлежит реорганизации. Ее функции будут переданы Департаменту контроля за наркотиками или Службе ветеринарии и контроля за продуктами питания. В частности, премьер считает, что три контролирующих учреждения - слишком большая роскошь, однако многие, в том числе парламентский комитет по здравоохранению, с таким мнением не соглашаются. Как отметил председатель комитета Антанас Матулас, на долю службы приходится 85% зафиксированных нарушений, при этом общее их число за прошлый год сократилось на 20%.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.