В Ладушкине любят ездить за границу

По данным паспортно-визовой службы, в приграничном городе Ладушкине Калининградской области при численности населения в три с половиной тысячи загранпаспортов выдано на тысячу больше. То есть загранпаспортизация жителей составляет фантастические 127 процентов. И это не мистика и не математическая погрешность. Для высоких процентов в Ладушкине находится вполне простое объяснение. Город окружают крупные поселки - Корнево и Пограничное. Административно они принадлежат Багратионовскому району, но паспортно-визовая служба у всех трех населенных пунктов одна. То есть жители, прописанные в поселках, загранпаспорт делают в Ладушкине. Вот вам и статистический рекорд.
Только за февраль в небольшом городке выдали 70 новых документов для выезда за рубеж. Готовятся выдать еще 19 загранпаспортов социально незащищенным жителям. В бюджете Ладушкина на эти цели до апреля предусмотрено 30 тысяч рублей.
До Польши отсюда, как и до Калининграда, – 40 минут на машине. Поэтому местные субъекты внешнеторговой деятельности такими темпами паспортизации особенно довольны. Рекордные лавры жителям Ладушкина пришлись явно по душе.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.